Königsetappe auf den Brunnenkopf oder Große Klammspitz

(FG_07/2023)

Beschreibung

Von der königlichen Residenz "Schloss Linderhof" geht’s hinauf zu den Brunnenkopfhäusern. Nach einer kurzen Stärkung wandern wir über schmale Pfade entweder zum Gipfel des Brunnenkopfs (Variante 1 = 800 Hm/10 km) oder weiter zur Großen Klammspitz (Variante 2 = 1.100 Hm/14 km). Nach dem jeweils erfolgreichen Gipfelerlebnis geht es gemeinsam von den Brunnenkopfhäusern zurück zum Ausgangspunkt.

Optional: Wenn das Wetter passt, planen wir anschießend eine Zelt- oder Biwaknacht am Vereinsheim in Gersthofen - mit Lagerfeuer und Stockbrot.

Voraussetzungen

Allgemeine Hinweise zur Teilnahme an unseren Touren findest Du hier: Teilnahmebedingungen.

Hinweise zur Klassifizierung hinsichtlich der Schwierigkeit und der Kondition findest Du hier: Klassifizierung

Bergwandern

Hinweise zur Ausrüstung findest Du hier: Ausrüstung

Hinweis: Die Ausrüstung für die Übernachtung am Vereinsheim wird durch den Tourenführer seperat bekanntgegeben.

22.07.2023, 08:00 - 18:00 Uhr
Bergwandern
Gemeinschaftstour
Treffpunkt BRK-Bereitschaft Gersthofen
Höhenmeter: 800 m
Strecke: 10 km
Etappendauer: 6 h
Kondition: mittel
Technik: mittel

22.07.2023, 08:00 - 18:00 Uhr

Treffpunkt ist Daimlerstraße 1 in Gersthofen (ggü. BRK-Bereitschaft).

Zielort

Schloss Linderhof bei Ettal

Anreisehinweis

Anreise erfolgt mit dem Auto ab dem Treffpunkt in Fahrgemeinschaften.

Leiter*in / Veranstalter*in
Stephan Bösel